Пока все страны закрыты на карантин, можно поразмышлять, в каком мире мы проснемся в будущем.
Возрастет доверие к правительству, науке, СМИ. Показательный пример этого — мытье рук. Все выполняют эту меру, потому что сами понимают ее важность. Именно к такой сплоченности мы и должны стремиться.
На новый уровень выйдут медицина и фармакология, улучшится медицинское обслуживание, да и сами люди станут более ответственно относиться к своему здоровью.
Сейчас на дистанционное обучение перешли целые университеты и школы, и так как такой формат экономически более выгоден для предпринимателей, можно предположить, что в ближайшее время появится много удаленных курсов для детей и студентов.
Во время изоляции в Венеции очистилась вода каналов, а в Китае и Италии снизилось количество вредных веществ в воздухе, природа стала восстанавливаться.
Сейчас идет борьба за нашу конфиденциальность, и эпидемия может стать переломным моментом в ней. Ведь когда необходимо сделать выбор между личной жизнью и здоровьем, люди часто выбирают здоровье. В будущем это может привести к потере конфиденциальности нашей жизни.
Изменения ждут и каждого из нас в отдельности. Изоляция даст нам время подумать о своей жизни, ценностях.
И еще нам предстоит сделать выбор между изоляцией стран и межнациональной сплоченностью. На мой взгляд, только объединение, обмен опытом и взаимопомощь поможет нам победить эпидемию и создать гармоничный мир после нее. К примеру, богатые страны, в которых мало случаев заболевания коронавирусом, должны быть готовы оказать поддержку бедным странам. Тогда возможна «гуманизация» всех областей жизни.
Автор: Диана Тевосова