186 профессий описали специалисты школы управления «Сколково» в «Атласе новых профессий». Они должны появиться в недалёком будущем.
Многим покажется, что некоторые специальности — фантастика. Что это так далеко от «сегодня», что даже верится с трудом. Но буквально 10–15 лет назад мы не знали и не верили, что будут цифровые гаджеты, очки дополнительной реальности, фильмы 3D, умные дома, дроны. Появились новые профессии в силу компьютеризации общества.
И в скором времени появятся ещё абсолютно новые направления деятельности. Возможно, для некоторых профессий не установлено четких границ и о них сказано схематично, но завтра уже на пороге. Поэтому стоит приглядеться к ним.
1. Ментор стартапов.
Это профессионал с опытом реализации собственных
2. Игромастер.
Специалист по разработке и организации обучающих игр (деловых, исторических, фантастических и пр.), сопровождению игр с использование симуляторов.
3. Инфостилист.
Человек, подбирающий информацию и стиль ее изложения в соответствии с запросами конкретного пользователя. Сейчас поток контента предлагается человеку в виде подборки рекомендованных информационных продуктов, основанной на геотаргетинге, поисковых запросах пользователя или указанных им в соцсетях интересах. В дальнейшем желание человека формировать подобный поток для себя вне
4. Дизайнер эмоций.
Специалист, создающий эмоциональный фон контента с использованием новых каналов доставки информации, в том числе и напрямую в мозг потребителя. Он управляет воздействием на органы чувств, для того, чтобы в ходе потребления
контента, у пользователя возникали необходимые ощущения и эмоции.
5.
Проектировщик новых городов на основе экологических биотехнологий; специализируется в областях строительства, энергетики и контроля загрязнения среды. Эта профессия востребована уже сейчас — высокотехнологичные «зеленые города» проектируют и строят в Малайзии, Китае, Арабских Эмиратах, Индии, Южной Корее и странах Европы.
6.
Специалист по обустраиванию и обслуживанию агропромышленных хозяйств на крышах и в зданиях небоскребов крупных городов.
7. Эксперт по «образу будущего» ребенка.
Cпециалист по формированию возможного образа будущей жизни ребенка и траектории его развития на основе желаний родителей, способностей и представлений самого ребенка. Он будет подбирать образовательные программы (творческие, спортивные и др.), развивающие игры и компьютерные программы, помогающие малышу осваивать новые навыки в рамках выбранного пути.
8. Управленец детским R&D.
Специалист, который организует творческую работу детей по придумыванию новых детских товаров и адаптирует их идеи для производства.
9. Трендвотчер/ форсайтер.
Специалист, отслеживающий появление новых тенденций в разных отраслях экономики, общественной жизни, политике и культуре, составляющий отчеты о влиянии новых тенденций на клиентские потребности. На дальнем горизонте умение работать с «образами будущего» станет универсальной компетенцией любых управленцев.
10. Специалист по альтернативным деньгам.
Специалист, который прогнозируют флуктуации альтернативных денег (биткоины, лайткоины, пиркоины и другие криптовалюты). Как на них заработать, во что инвестировать.
Общество находится в постоянном развитии. Успешность заключается в быстрой адаптации к новым условиям. Задача родителей развивать природные особенности и потенциал своего ребёнка. Чтобы помочь ему в дальнейшем определиться со сферой деятельности.
На помощь мамам и папам может прийти соционика, которая позволяет выявить психотип ребёнка и соотнести его с профессиональными возможностями в будущем.
В нашем центре можно узнать психотип ребёнка. Знание соционического типа подскажет, как и на чём сфокусироваться при выборе развивающих программ, что станет подспорьем в самоощущении или в выборе профессии. Позволит освободить время для детства и не упустить развитие ключевых компетенций.
Какие профессии будущего показались вам интересными, чтобы вы, возможно, порекомендовали ребёнку?
#ИменаПродакшн #ТалантливымДетямСюда #ДианаТевосова#ВзглядСнизу
#ЗвукСнизу#ДетскийРазвивающийцентр#ДетскийПродюсерскийЦентр
#ДетскийЦентрДианыТевосовой
Автор: Диана Тевосова